即日起,新官网上线试运行。试运行期间,官网还会继续改进和完善,欢迎您提出宝贵的意见建议。 电话029-86516457
首页 > 省会动态
香港红十字会支持陕西省“学校为本减灾项目”教学方式师资培训(TOT)工作坊在西安举办

来源:组织宣传部

时间:2019-8-23

8月20日至22日,香港红十字会支持陕西省“学校为本减灾项目”教学方式师资培训(TOT)工作坊在西安举办。此次工作坊由香港红十字会支持举办,省红十字会副会长舒玉民、香港红十字会国际及赈灾服务主任利盈慧出席开班仪式并讲话,开班仪式由省红十字会组织宣传部副部长王少鹏主持。工作坊聘请广州善导社会服务中心周桂英项目总监和谭丽培训师全程组织培训,香港红十字会城市减灾项目协调主任林明威、香港红十字会国际及赈灾服务主任李莹莹、文天怡担任助教。来自宁夏回族自治区石嘴山市、陕西省咸阳和安康市县红十字会及8个项目学校教师共40人参加培训。

IMG_0454.jpg

IMG_0477.jpg

舒玉民在讲话中强调,所有参加培训的学员,要充分认识此次教学方式培训的重要意义。此次培训的重点是学习参与式教学的方法。所有师资要学会和掌握参与式教学的基本方法和思路;要亲自完成一份参与式安全教育的教案设计;要能够将参与式教学的方法和理念在安全教育课堂上加以运用。要加强相互交流,陕西和宁夏的老师要相互学习交流,取长补短,共同促进项目工作的高标准落实。

IMG_0462.jpg

利盈慧女士在讲话中强调,所有参训学员要进一步熟悉和掌握“学校为本减灾”项目理念和项目内容;积极主动参加此次培训,尽快掌握参与式教学的方式方法,尤其是教学工具的使用;要能在项目的减灾课程中充分运用参与式教学的方法和理念,全面提升安全教育课程的质量和水平。

QQ图片20190823171836.jpg

QQ图片20190823171612.jpg

QQ图片20190823171757.jpg

QQ图片20190823171739.jpg

此次培训班主要内容有营造学习空间,建立学习社群、探讨校园为本的减灾教育、体验协作手法、探讨协作者的角色和基本技能练习、探讨“以参与者为中心”的学习、换个角度看 “知识”、探讨协作者的角色及使用范围、整理协作者的工具箱、小组实践:带领参与式讨论、探讨“体验式学习”和基于“体验学习”进行减灾主题教学设计、校园为本减灾项目的行动展望等。培训中,培训师通过理论讲解、情景模拟、研讨互动、游戏活动、场景体验等方式让所有培训学员在参与式、互动式的教学中掌握了参与式教学的方法和技巧。

】【打印】【关闭窗口